Практичный интерьер с напольной плиткой

Практичный интерьер с напольной плиткой

С керамической плиткой любое помещение смотрится более роскошно! Конечно, нужно очень серьезно подходить к выбору этого напольного покрытия, чтобы интерьер получился привлекательным.

Форма, размер, расцветка – вот важные моменты при выборе материала. Самый распространенный вариант – это квадратные и прямоугольные плитки. Хотя попадаются интересные варианты с восемью или шестью гранями. Если обратная сторона плитка плотная остеклованная, то такой материал плохо поддается поступлению влаги, а если поверхность сзади шероховатая и с порами, то сцепление с полом будет в разы лучше.

Отделка офиса, Вариант 06

Если вы выбираете плитку для кухни или ванной комнаты, то уточните у продавца на счет стойкости материала к химии и воздействию влаги. Нельзя брать настенную плитку для пола – керамика не для больших нагрузок попросту лопнет, а эмаль мигом сотрется. А вот напольная плитка обладает повышенной прочностью, прекрасно переживает воздействие химических веществ и перепады температуры.

Небольшая плитка визуально сделает помещение более большим, крупная керамика – зрительно уменьшит площадь. Текстура материала тоже важна. Например, гладкая поверхность придаст комнате ощущение света, простора. На однотонной темной плитке мелкие царапины заметнее.

Плитка с простым рисунком визуально увеличит помещение, сложный рисунок – сузит пространство. Если вы для плитки возьмете затирку более темную, то пол будет казаться более чистым!Отделка офиса, Вариант 05

В Италии и Испании изготавливают самую прочную и красивую плитку. Но и у польских и немецких компаний качество продукции не хуже. Покупая плитку, стоит брать ее с запасом – потом нужного вида плитки в магазине может не оказаться. Сейчас так просто подобрать плитку под любой интерьер, ведь ее поверхность может имитировать ткань, дерево, камень, мозаику, кожу. Но главное – такое напольное покрытие прослужит вам очень долго!